Температура плавления олова, использование в промышленности

Температура плавления олова, использование в промышленностиОлово — один из металлов древности, способный сохранять запах и вкус напитков. Легкий металл, серебристо-белый, один из немногих, который человек начал использовать еще в доисторические времена. Его открыли раньше железа, а сплав из меди и олова, скорее всего, первый «искусственный» материал, который создал человек.

Описание металла

Олово — металл редкий, в небольших количествах встречается в рудах и песках, особенно часто встречается слоях, поднимаемых со дна океана. По распространенности среди металлов в земной коре занимает 47-е место.

Температура плавления олова, использование в промышленностиДля его получения используют руды, содержание данного металла в которых около 0,1%. Сначала руду обогащают (методом магнитной сепарации или гравитационной флотации). Таким образом, содержание олова повышается до 40–70%. Потом обжигают концентрат в кислороде для удаления примеси мышьяка и серы. Полученный, таким образом, материал восстанавливают в электропечах с помощью алюминия или угля.

Около 40% мирового производства олова идет на производство консервных банок. Остальное используют в металлургии, для получения разных сплавов. Самый известный сплав — это бронза, состоящая из олова и меди. И только 7% олова производимого в мире используется в виде химических соединений.

Вторичная переработка и использование

Температура плавления олова, использование в промышленностиВторичная переработка также имеет место, большинство металла при этом получают из старых консервных банок, в которых его используют в качестве покрытия. В связи с тем, что этот металл может содержать примеси, которые со временем могут переходить в продукт, находящихся в жестяной банке, содержание олова и других элементов в производстве банок для пищевых продуктов строго нормируются.

По санитарным нормам содержание посторонних примесей в олове, предназначенном для лужения консервной жестяной банки, не должно превышать 0,14%, а при этом количество свинца — не более 0,04%. Но все же для профилактических целей используются специальные лаки, которые предохраняют металл от разложения под воздейсвтием органических кислот, сахара, соли.

На каждую банку приходиться примерно 0,5 г этого металла. Но если помножить это, казалось бы, небольшое число на масштабы производства, получкаются десятки тонн. В развитых странах доля «вторичного» олова в производстве составляет примерно 1/3 от общего потребления.

Сплавы и некоторые особенности олова

Температура плавления олова, использование в промышленностиПрименение оловянных сплавов распространено в качестве антифрикционных материалов, то есть материалов, которые обладают низким коэффициентом трения, или способных снизить коэффициент трения других материалов. С помощью антифрикционных материалов можно значительно увеличить срок работы механизмов и машин, уменьшая потери трения.

Еще одна интересная особенность олова (так называемого белого) — это его свойство при снижении температуры до 13.2°С увеличивать объём на 25,6%. При этом образуется, так называемое, серое олово. При достижении температуры -33°С металл трескается и становится порошком. Если произойдет соприкосновение серого и белого металла, произойдет «заражение» белого. Совокупность таких явлений называют «оловянной чумой».

Различные сплавы на основе олова применяются в электротехнике при изготовлении электроконденсаторов. В конденсаторах активно используют станиоль: практически чистый металл в виде тонких листов.

Температура плавления

Широкое распространение олово получило в качестве припоя. Здесь применяют металл с примесями, называемые легкосплавными припоями. Это обусловлено относительно низкой температурой плавления 231,93 °С. В разных случаях отличается количество тех или иных добавок.

Температура плавления олова, использование в промышленностиЗдесь уместно также вспомнитьо свинце, как об основном компоненте, который используется в припое.

Свинец — крайне мягкий металл светло-серого цвета. Обладает коррозийной стойкостью к множеству реагентам, а также высокую пластичность. Благодаря этому, а также невысокой температуре плавления (327 °С) его широко используют для изготовления изоляционных оболочек электрический кабелей. Также характерной особенностью свинца является способность поглощать рентгеновские лучи, поэтому он применяется в качестве защитных экранов.

Не стоит забывать что различные соединения свинца, а также пары от расплавленного свинца ядовиты. Работать с таким материалом должна происходить в специально оборудованных вентилируемых камерах. Соединения свинца, как и сам свинец также могут проникнуть в организм через кожный покров, поэтому после работы с ним требуется тщательно вымыть руки.

Используется свинец в мягких оловянно-свинцовых припоях.

Приведем список основных стандартов припоев.

  • ПОС. — 90. Температура плавления 220 ° С.
  • ПОС. — 61. Температура плавления 191 ° С.
  • ПОС. — 40. Температура плавления 235 ° С.
  • ПОС. — 33. Температура плавления 247 ° С.
  • ПОС. — 25. Температура плавления 260 ° С.
  • ПОС. — 15. Температура плавления 280 ° С.

Где цифры в названии — это процентное соотношение олова. Оставшаяся часть приходится на свинец и/или другие примеси для придания припою определенных, необходимых характеристик.

Широко применяются оловянно-свинцовые припои практически во всех отраслях промышленности. Для придания различных свойств припоя вводят дополнительные компоненты, такие как сурьма или цинк.

Распространенность этих двух компонентов в легкоплавких припоях обусловлено их температурой плавления:

  • Температура плавления олова, использование в промышленностиОлово. Температура плавления — 231,93 ° С.
  • Свинец. Температура плавления — 327,46 ° С.

Олово — один из важнейших металлов в самых разных областях промышленности, удобный и простой в применении именно благодаря мягкости и удобству работы с ним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
✨Мир света
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: